0.5 litre d’eau
4 cuillers à soupe de poudre de baobab
50 g de sucre en poudre
Verser la poudre du baobab (bouye) dans l’eau et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Filtrer, puis ajouter le sucre. A partir de cette base, parfumer le jus en y ajoutant votre note personnelle : feuilles de menthe, nectar d’ananas, nectar de
goyave, nectar de fruit de la passion, sirop d’hibiscus, sirop de mangue…
En option, ajouter du lait en poudre ou un peu de lait de coco.
Remuer avant de servir. Se conserve 3 jours au réfrigérateur.
50g de feuilles d’hibiscus rouge (feuilles de bissap),
Sucre au gout,
1 cuillère à soupe de fleur d’oranger,
4 branches de feuilles de menthe,
2 sachets de sucre vanillé.
Mettre de l’eau dans un grand bol. Y plonger les fleurs d’hibiscus et les laver en les frottant très légèrement.
Récupérer les feuilles et déposer dans un autre bol. Vous verrez ainsi qu’il y a un petit dépôt au fond du bol d’eau. Remettre de l’eau propre dans le bol et renouveler l’opération.
Faire chauffer 1L d’eau dans une casserole. Ajouter les fleurs d’hibiscus et les feuilles de menthe lavées. Laisser bouillir quelques minutes (5 à 10 environ). Retirer ensuite la casserole du feu et laisser refroidir.
Une fois que le jus a refroidi, le filtrer. Rajouter 0.5L d’eau sur les fleurs d’hibiscus. Mélanger et filtrer de nouveau. Vous obtenez ainsi 1.5L de jus.
Laisser décanter 5 min et transvaser délicatement. Cela vous garantira d’avoir du jus de d’hibiscus avec aucun dépôt.
Ajouter ensuite du sucre, selon vos goûts. Ajouter la cuillère à soupe de fleur d’oranger, le sucre vanillé. Bien mélanger.
Mettre ensuite le jus dans une bouteille et mettre au frais.
Déguster bien frais avec des glaçons